ru en

Досрочное выполнение годового плана по перевалке рыбопродукции

Досрочная реализация производственной программы стала хорошей традицией в ОАО «Владморрыбпорт». По состоянию на 25 ноября порт перевыполнил годовой план 2021 года, перегрузив 302 тысячи тонн рыбопродукции. Хорошего результата удалось добиться благодаря мероприятиям по повышению эффективности производства и слаженной работе всего коллектива порта.
Общий грузооборот рыбопродукции на текущий момент составляет 466 тысяч тонн, в том числе в контейнерах -164 тысячи тонны. К концу этого года планируется воплотить в жизнь амбициозный проект по возведению рефрижераторного контейнерного терминала площадью около 8000 кв. м для загрузки рыбопродукции с судов и хранения до 16 тыс. тонн в рефрижераторных контейнерах. Количество мест подключения на терминалах порта увеличится до 1400 розеток.
Полным ходом идет сооружение холодильно-складского комплекса. Новый холодильник предоставит дальневосточным рыбодобытчикам и торговым компаниям дополнительные площади для качественного хранения замороженных рыбных грузов, особенно в период путины. Это, в свою очередь, даст больше возможностей для поставок рыбы и морепродуктов как на внутренний рынок, так и для отправки данной продукции на экспорт.
Соответствие производственных мощностей потребностям рынка, способствовало увеличению экспорта рыбопродукции в текущем году. За 11 месяцев 2021 года в страны АТР отправлено 104 тысячи тонн в контейнерах.
Верно выбранная стратегия развития ОАО «Владморрыбпорт» и профессионализм сотрудников содействуют досрочному выполнению бизнес-планов по всем направлениям.
В 2021 году портовики сохраняют стабильность производственных показателей, и нет сомнений в том, что производственные задачи 2022 года, будут реализованы также успешно.