ru en

ОАО «Владморрыбпорт» - один из лидеров по объему хранения свежемороженой рыбопродукции в РФ.

В 2021 году ОАО «Владморрыбпорт» продолжает удерживать лидерство в сегменте портовых холодильных комплексов РФ. Владивостокский морской рыбный порт располагает морозильными мощностями для единовременного хранения более 32 тыс. тонн рыбопродукции с температурным режимом до минус 25 градусов, что позволяет сохранять вкусовые качества рыбопродукции, доставленной напрямую из дальневосточных зон вылова. В настоящее время в низкотемпературном складе Владморрыбпорта размещены следующие сезонные виды рыбопродукции, готовые к реализации: сельдь, минтай, треска, кальмар, сардина, макрурус и др. Перевалка рыбопродукции производится в непрерывном режиме на высоком профессиональном уровне. Накопленный положительный опыт в работе с рыбными грузами позволяет отвечать самым высоким требованиям наших клиентов. Плановые объемы перевалки рыбопродукции на январь 2021 года составляют 24, 5 тысяч тонн.
В связи с введенными ограничениями поставок российской рыбной продукции на экспорт, в этот сложный для рыбаков период, ОАО «Владморрыбпорт» продолжает принимать суда рыбопромыслового флота с выгрузкой на склад. В настоящий момент на ответственном хранении порта находится рекордное количество рыбных грузов – более 30 тысяч тонн, при этом ежедневная отгрузка с ХСК порта достигает 800 тонн. Холодильно-складской комплекс Владивостокского морского рыбного порта аккредитован для отправки рыбопродукции на экспорт в следующие страны: Япония, Вьетнам, Корея, Нигерия, Тайланд, Гана, Кот д`Ивуар. Благодаря строительству новой контейнерной площадки, сегодня порт готов разместить еще около 5 тысяч тонн рыбопродукции для хранения и дальнейшей оперативной отправки груза морем на экспорт и в глубь России железнодорожным и автотранспортом.
Многие годы ОАО «Владморрыпорт» является надёжным партнёром для своих клиентов. Увеличение холодильных мощностей для размещения рыбопродукции является стратегически важной задачей для Владивостоксого морского рыбного порта.